FSA_ESTUDIO

Fran Silvestre Arquitectos

НАЗВАНИЕ СТУДИИ

Fran Silvestre Architects

МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ СТУДИИ 

Валенсия (Испания)

ХАРАКТЕРИСТИКА СТУДИИ

Студия Fran Silvestre Arquitectos, расположенная в Валенсии, была основана Франом Сильвестре в 2005 году. В настоящее время здесь работает группа архитекторов разной специализации.

В 2001 году Фран Сильвестре закончил Высшую техническую школу архитектуры Валенсии, а затем получил специализацию по городскому планированию в Техническом университете Эйндховена. Позднее он выиграл стипендию для работы в архитектурной студии Алвару Сизы, лауреата Притцкеровской премии в Португалии, и с тех пор постоянно сотрудничает с ним. Кроме того, с 2006 года Ф. Сильвестре преподает в Политехническом университете Валенсии, а с 2009 года — в Европейском университете.

Модульность, серийность и большое значение освещения — таковы основные характеристики работ автора, которые отличаются чистотой линий, инновационными материалами и технологиями. С самого начала своей деятельности Ф. Сильвестре занимался в основном реализацией небольших проектов. К их числу относятся Дом-атриум (2009 г.) или Дом на склоне близ замка (2010 г.). Не обошел он стороной и более многопрофильные задачи, например, дизайн кресла марки Alis вместе с другими студиями, в том числе с дизайнером Альфаро Хоффманом. Недавно при сотрудничестве с Политехническим университетом Валенсии и Технологическим институтом энергии ветра (ITE) Ф. Сильвестре принял участие в разработке башни по производству электроэнергии для снабжения города электричеством с помощью возобновляемых источников энергии.

Проекты автора опубликованы во многих специализированных международных изданиях, например, Pencil, GG, GA Houses, On-Site и AV3. Он был награжден премией Red Dot Award: Product Design 2013 в категории «Создание городского дизайна» за работу «Дом на обрыве», выиграл премию MHK (Берлин) за проект «Дом-атриум» и стал финалистом Международного конкурса, организованного Фондом современной архитектуры города Кордовы.

НАЗВАНИЕ ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА, РАЗРАБОТАННОГО ДЛЯ L’ANTIC COLONIAL

В натурального камня

ОПИСАНИЕ ВЫСТАВОЧНОГО ПРОСТРАНСТВА, РАЗРАБОТАННОГО ДЛЯ L’ANTIC COLONIAL

Проект состоит из трех пространств, отделенных друг от друга физически, но объединенных общей идеей.

Подчеркнуто материальный характер и нововведения позволяют лучше продемонстрировать все достоинства натурального камня.

Текстура комбинируется здесь с освещением. Три типа отделки: полированная, бучардированная и пескоструйная — образуют гамму из десяти текстур, контрастных в рамках единообразия. Хроматические переходы естественного света отражаются в поверхностях стен. Искусственное освещение используется для задней подсветки облицовочных покрытий в результате снятия части каменного слоя. Ночной свет полон теплых, почти золотистых тонов.

Наконец, следует отметить точность проработки каждой детали. И не забывать о том, что архитектура может быть великой в малом.

Гармоничность пространства, небольшое разнообразие материалов, встроенное оборудование и подсветка, непрерывность во времени, чтобы архитектурные творения жили в нем, не устаревая, — таковы отличительные характеристики творений этой студии.

Would you
like us
to inspire your
interior space?

 Professional Individual