Projetos emblemáticos

  • Hotel Virgin
    ROCKWELL GROUP EUROPE
  • ROCKWELL GROUP EUROPE

    Hotel Virgin

    Chicago (Illinois) USA

    O antigo edifício de 1928 em Chicago, que albergava a sede do Old Dearborn Bank e que constitui uma referência do Art Deco, é o primeiro exemplo do novo conceito de hotel idealizado pelo magnata Sir Richard Branson. O Virgin Hotels Chicago abre as suas portas com um design alegre e inovador baseado na ideia de “Business hotel”, sem o mínimo compromisso ao nível do lifestyle.

    ROCKWELL GROUP EUROPE

    Chicago foi a cidade escolhida pelo magnata Sir Richard Branson, presidente e fundador do Virgin Group, para instalar o primeiro dos seus Virgin Hotels. Trata-se de um conceito baseado na filosofia da marca, com um espírito inovador, que procura que os seus hóspedes desfrutem de uma experiência personalizada e exclusiva.

    Para o efeito, contaram com o Rockwell Group Europe, liderado por Diego Gronda, uma equipa multidisciplinar sediada em Madrid e com mais de 20 anos de experiência no setor da hotelaria de luxo, responsável por projetos espalhados pelo mundo como a renovação do Ritz-Carlton South Beach em Miami, ou o projeto do Taj Mahal Palace and Tower em Mumbai e o Nobu Hotel em Riade.

    O imóvel escolhido foi a antiga sede do Old Dearborn Bank em Chicago. Trata-se de um edifício de 1928 situado em pleno coração da cidade, considerado como uma referência do Art Deco americano. A remodelação dos seus 26 pisos para os transformar em 250 quartos e áreas comuns ficou marcada pelo conceito de design tão característico do Grupo Virgin. Um estilo elegante e de cariz clássico que vai ao mais ínfimo pormenor e cuja principal função é a comodidade do hóspede. Reconhecido pelos próprios responsáveis do projeto do hotel, “pode ser que não sejam os melhores quartos do mundo, nem os mais bonitos, mas não há dúvida de que são os mais cómodos”.

    Para obter esta personalidade tão vincada, foi utilizado o laminado Wet Plus Roble Life (por encomenda especial) da L’Antic Colonial como pavimento em diferentes divisões do hotel, tais como os quartos e os corredores. Da mesma forma, é possível encontrar as cerâmicas Retro Romo Blanco Craquele e Retro Rojo (tonalidade que reproduz o estilo corporativo da Virgin), ambas sujeitas a encomenda especial, nas zonas húmidas das divisões.

    Destaca-se também a utilização do pavimento de madeira natural Classic Ebano (por encomenda especial) no exclusivo bar/lounge Commons Club. Este pavimento em formato de espiga, combinado com a cuidada seleção de mobiliário e a remodelação do histórico teto artesanal com pé-direito duplo, fazem deste espaço o epicentro do hall, dando as boas-vindas ao hóspede e apresentando-lhe todo o universo de sensações ao seu dispor no Virgin Hotel de Chicago.

    Para obter o caráter contemporâneo e urbano característicos da empresa Virgin, foram instalados pavimentos de madeira natural da L’Antic Colonial em diferentes divisões do hotel.

    Entre os resultados mais atraentes, encontram-se os pavimentos do exclusivo bar/lounge Commons Club, onde foi instalado em espiga o parquet natural Classic Ebano da L’Antic Colonial, em formato especial (48,26×7,62 cm). Trata-se de um pavimento que recupera o aspeto dos pavimentos tradicionais de madeira deste edifício histórico.

    Foram também utilizados materiais da L’Antic Colonial nos quartos e nas casas de banho do hotel, nos quais foram colocados o pavimento Wet Plus Roble Life, com um formato especial de 17,78x 119,38 cm; para as zonas húmidas, optou-se por uma combinação do revestimento especial Retro Romo Blanco Craquele e o revestimento retro Rojo com uma cor especial que reproduz a cor corporativa da Virgin.

  • Casa Sardinera
    Ramón Esteve Estudio
  • Ramón Esteve Estudio

    Casa Sardinera

    Jávea (Alicante) España

    Moradia com um marcado caráter tectónico graças à expressividade dos materiais utilizados. Conseguiu-se que as texturas se assemelhem de tal forma que por vezes chegam a mimetizar-se.

    Ramón Esteve Estudio

    A Casa Sardinera é uma moradia singular localizada no topo de um monte da Costa Blanca (Jávea – Alicante) cuja encosta desce até ao mar Mediterrâneo. O local, situado diante de uma bonita enseada, beneficia de amplas vistas de mar, o que leva à utilização de grandes paredes de betão à vista que se prolongam em diferentes direções. O panorama é enquadrado pela arquitetura e pela água da piscina, que se recorta contra o horizonte. Uma das suas particularidades mais apaixonantes são os grandes alpendres que, pelo seu sistema construtivo, encaixam nas paredes em vez de nelas se apoiarem. Consegue-se assim um efeito visual que se aproxima do impossível.

    A moradia emana uma enorme expressividade material, graças à utilização de acabamentos com texturas pronunciadas. A abstração formal é combinada com uma materialidade telúrica, num subtil jogo de contrastes. Entre os materiais utilizados, encontra-se o mosaico Paradise Lake Stone Blanco da L’Antic Colonial utilizado no revestimento dos pavimentos exteriores da zona das piscinas, fabricado com peças de pedra natural de seixo rolado que favorece a transição nestas áreas. Destaca-se também o calcário Calgary Classico BPT, selecionado para construir as bancadas de todas as casas de banho da moradia, em conjunto com as pias que são talhados no bloco. Outro material do Porcelanosa Grupo que se pode ver na Casa Sardinera é o Solid Surface Krion® na sua cor RAL 1013, utilizado nas bancadas da cozinha e do churrasco.

    O projeto, realizado pelo Ramón Esteve Estudio, recebeu numerosos prémios, entre os quais o de melhor Projeto Realizado na última edição dos VIII Prémios Porcelanosa, entregue no passado dia 29 de maio no Hotel Ritz de Madrid.

    Texto e imágenes: Ramón Esteve Estudio

  • Restaurante Bilbao Berria
    Verno | Consultoría de Diseño
  • Verno | Consultoría de Diseño

    Restaurante Bilbao Berria

    Bilbao (Vizcaya) Spain

    Este projeto envolveu a remodelação integral de um restaurante que procura ser uma referência no coração da zona de expansão de Bilbau.

    Verno | Consultoría de Diseño

    Com a ideia de criar um local de referência no coração da zona de expansão de Bilbau, a VERNO consultoría de diseño realizou uma remodelação integral do restaurante Bilbao Berria. Localizado na calle Ledesma, 26, da capital da Biscaia, este espaço distribuído em forma de ferradura proporciona uma circulação fluida em qualquer das suas utilizações.

    No projeto, foi utilizada uma combinação de materiais acolhedores, entre os quais se destaca, pelo seu conforto de utilizado e aspeto visual, o pavimento de madeira natural Eden 1L Brown da L’Antic Colonial. Em conjunto com este, a pedra natural recuperada do próprio edifício cria por si só uma envolvente emocionalmente confortável. O pavimento Oxford Cognac da Porcelanosa foi o material escolhido para as casas de banho, dada a sua semelhança em termos de tonalidade e formato com o Eden 1L Brown. Obteve-se assim uma continuidade perfeita em todas as zonas públicas do restaurante.

    Após a criação desta envolvente, trabalhou-se com ferro, madeira e espelhos, criando colagens nos paramentos verticais para produzir um espaço dinâmico. Estes elementos, em conjunto com uma iluminação acolhedora e um cuidado desenho específico do mobiliário, resultaram num local contemporâneo sem perder a “temporalidade” clássica tão ao gosto de Bilbau. 

    Imágenes y texto: Verno

  • Casa Balint
    Fran Silvestre Arquitectos
  • Fran Silvestre Arquitectos

    Casa Balint

    Bétera (Valencia) Spain

    O estilo da Fran Silvestre Arquitectos está refletido nesta proposta desenhada com traços elíticos que procuram integrar uma moradia de estilo moderno na topografia peculiar de um campo de golfe. São assim maximizadas as possibilidades do espaço e minimizado o impacto volumétrico sobre o local.

    Fran Silvestre Arquitectos

    O atelier do arquiteto valenciano é a origem desta impressionante moradia localizada em Bétera (Valência). Uma casa em que a luz é a protagonista, graças à sua incidência em todas as superfícies marcadas por uma luminosa cor branca.

    A silhueta elítica do edifício confere-lhe um volume aerodinâmico que procura a máxima integração com a topografia do local. A cor azul da surpreendente piscina em forma de “meia-lua”, construída com o mosaico de pedra natural World Blanco Almería (5) 30X30X1, e as diferentes tonalidades verdes do jardim e da vegetação circundante dão a assinatura de cor a um projeto em que os materiais da L’Antic Colonial e do Porcelanosa Grupo têm muito a dizer.

    O pavimento exterior utilizado nos terraços, escadas e orla da piscina é o granito Silver Touch (por encomenda) da L’Antic Colonial. Por seu lado, a forma da fachada foi obtida com a utilização do solid surface Krion® Snow White, instalado sobre o inovador sistema de fachada ventilada da Butech.

    Quanto ao interior da moradia, optou-se por uma distribuição em três níveis que rodeiam a claraboia central que permite a entrada de luz natural em todos os recantos.

    A parte mais privada da casa, com os diferentes quartos, está localizada no nível superior. Nesse espaço, utilizou-se como pavimento o parquet de madeira natural Eden Sand Soft (por encomenda).

    O piso central integra a cozinha e um amplo salão de refeições aberto ao jardim. O parquet de madeira natural Wood Lovers Soft 42×450 (por encomenda) foi o escolhido para esta zona, enquanto o mármore Blanco Athenas Pulido (formato especial) foi o utilizado no pavimento e nas paredes das zonas húmidas.

    Por seu lado, o piso inferior engloba a cave, onde também foi utilizado o parquet de madeira natural Eden Sand Soft (por encomenda).

    Por último, o mármore Blanco Athenas polido (formato especial) foi escolhido como pavimento e revestimento das casas de banho, em conjunto com a base de duche Essence, no mesmo material e com acabamento Classico.

    Os móveis de cozinha G-475 lacados a branco mate da GAMADECOR e elementos das coleções Lounge e Essence-c da Noken são as restantes contribuições do Porcelanosa Grupo para a Casa Balint.

    Trata-se de uma moradia impressionante que foi selecionada entre mais de 3000 projetos como uma das cinco finalistas dos prémios Archidaily “Building of the year 2015, Houses“.

    Fotografias: Diego Opazo

  • Son Moll Sentits Hotel & Spa
    3de3 Arquitectes
  • 3de3 Arquitectes

    Son Moll Sentits Hotel & Spa

    Cala Rajada (Mallorca), España

    O Son Moll Sentits é um pequeno hotel localizado à beira do Mediterrâneo, em plena Cala Rajada, junto à praia de Son Moll. O 3de3 Arquitectes e a designer de interiores Sara Espinosa, assumiram a conceção meticulosa e moderna do complexo.

    3de3 Arquitectes

    Tendo como objetivo a criação de um espaço onde o cliente penetra num universo de sensações, o 3de3 Arquitectes concebeu uma estância turística que transmite a essência do Mediterrâneo com personalidade e elegância. Um Hotel & Spa que procura, a partir da sua própria estrutura triangular, proporcionar vistas espetaculares e tirar o máximo partido do sol mediterrânico.

    O resultado é “uma volumetria dinâmica, sugestiva e com forte personalidade, que contrasta com a contundência e veemência das fachadas dos núcleos de comunicação vertical”, tudo isto tendo a máxima consideração pelos aspetos como a escolha meticulosa de cores e texturas.

    A Porcelanosa teve o prazer de participar neste espaço com os seus melhores produtos, em termos de qualidade e design. O projeto contou com a utilização de materiais naturais no Spa, no qual foi utilizado como revestimento de parede o Globe Brick Bhutan 10x40x1 cm. Por seu lado, o pavimento instalado na piscina é o mosaico Paradise Baia Stone Negro 30x30x1 cm. Ambos os produtos fazem parte do catálogo da L’Antic Colonial, o mesmo se podendo dizer do revestimento da zona de duches, em que o protagonismo recai sobre os mosaicos Glacier Moon Metallic e Moon Beige Sandstone.

    Destaca-se também o impressionante balcão da receção realizado em Krion®, com seis metros e numa só peça, com o nome do hotel retroiluminado. O mesmo material do Porcelanosa Grupo foi utilizado para criar o balcão do bar, também retroiluminado. Os restantes materiais utilizados nos quartos são os revestimentos Oxo Line Blanco 31,6×90 cm e Madison Plata 31,6×90 cm, em conjunto com os pavimentos Oxford Antracita 14,3×90 cm e Oxford Blanco 14,3×90 cm. Todos eles Porcelanosa.

     

    Fotografias: Jaime Reina, Gori Salvá e Nando Esteva

Would you
like us
to inspire your
interior space?

 Professional Individual