Proyectos emblemáticos

  • Hotel Virgin
    ROCKWELL GROUP EUROPE
  • ROCKWELL GROUP EUROPE

    Hotel Virgin

    Chicago (Illinois) USA

    Un antiguo edificio de 1928 de Chicago, que albergaba la sede del Old Dearborn Bank
    y referente del Art Deco, es la primera sede del nuevo concepto de hotel ideado por el magnate Sir Richard Branson. Virgin Hotels Chicago abre sus puertas con un diseño alegre e innovador basado en la idea de “Business hotel” sin perder un ápice de lifestyle.

    ROCKWELL GROUP EUROPE

    Chicago ha sido la ciudad seleccionada por el magnate Sir Richard Branson, Presidente y fundador de Virgin Group, para instalar el primero de sus Virgin Hotels. Un concepto basado en la filosofía de la marca, con un espíritu innovador, que tiene como objetivo que sus huéspedes disfruten de una experiencia personalizada y única.

    Para ello se ha contado con Rockwell Group Europe, con Diego Gronda a la cabeza. Un equipo multidisciplinar, con sede en Madrid y más de 20 años de experiencia en el sector de la hotelería de lujo, responsable de proyectos en todo el mundo como la renovación del Ritz-Carlton South Beach en Miami o el diseño del Taj Mahal Palace and Tower en Mumbai y el Nobu Hotel en Riad.

    El inmueble escogido es la antigua sede del Old Dearborn Bank de Chicago. Un edificio de 1928 situado en pleno corazón de la ciudad, considerado todo un referente del Art Deco americano. La restauración de sus 26 plantas para transformarlas en 250 habitaciones y zonas comunes ha estado marcada por el concepto de diseño tan característico del Grupo Virgin . Un estilo elegante y de corte clásico que cuida hasta el más mínimo detalle, cuya principal función es la comodidad del huésped. Reconocido por los propios responsables del diseño del hotel, “puede que no sea la mejor habitación del mundo, ni la más bonita, pero no tengas dudas de que es la más cómoda”.

    Para conseguir esta personalidad tan marcada se ha utilizado el laminado Wet Plus Roble Life (pedido especial) de L’Antic Colonial como pavimento en diferentes estancias del hotel como las habitaciones o los pasillos. Del mismo modo, podemos encontrar las cerámicas Retro Romo Blanco Craquele y Retro Rojo (tonalidad que reproduce el color corporativo de Virgin), ambas de pedido especial, en las zonas húmedas de las estancias.

    También destaca el uso del suelo de madera natural Classic Ebano (pedido especial) en el exclusivo bar/lounge Commons Club. Este parqué en forma de espiga, junto a la cuidada elección de mobiliario y la restauración del histórico techo artesonado de doble altura, hacen de este espacio el epicentro del hall; dando la bienvenida al huésped y presentándole todo el mundo de sensaciones que disfrutará en el Virgin Hotel de Chicago.

    Para lograr imprimir la personalidad contemporánea y urbana que caracteriza a la compañía Virgin, se han instalado pavimentos de madera natural de L’Antic Colonial en diferentes estancias del hotel.

    Entre los resultados más llamativos, encontramos los suelos del exclusivo bar/lounge Commons Club, donde se ha instalado en espiga el parquet natural Classic Ebano de L’Antic Colonial, en formato especial (48,26×7,62 cm). Un pavimento que recupera la apariencia de los tradicionales suelos de madera de este edificio histórico.

    También se han utilizado los materiales de L’Antic Colonial en las habitaciones y baños del hotel, donde se han colocado el pavimento Wet Plus Roble Life, con un formato especial de 17,78x 119,38 cm; y, para la zonas húmedas, se ha optado por una combinación del revestimiento especial Retro Romo Blanco Craquele y el revestimiento Retro Rojo, con un olor especial que reproduce el color corporativo de Virgin.

  • Casa Sardinera
    Ramón Esteve Estudio
  • Ramón Esteve Estudio

    Casa Sardinera

    Jávea (Alicante) España

    Vivienda con un marcado carácter tectónico gracias a la expresividad de los materiales empleados. Se ha conseguido que las texturas se asemejen tanto que en ocasiones llegan a mimetizarse.

    Ramón Esteve Estudio

    Casa Sardinera es una vivienda singular ubicada en la cima de un monte de la Costa Blanca (Jávea – Alicante) que baja hasta el mar Mediterráneo. El lugar, situado frente a una bella cala, disfruta de amplias vistas al mar, lo que motiva el uso de grandes muros de hormigón visto que se disparan en distintas direcciones. El panorama queda enmarcado entre la arquitectura y el agua de la piscina, que se recorta contra el horizonte. Una de sus particularidades más estimulantes son los largos voladizos de porche que, por su sistema constructivo, se encajan entre los muros en lugar de apoyarse en ellos. De este modo se consigue un efecto visual que se acerca a lo imposible.

    La vivienda posee una gran expresividad material, gracias al uso de acabados con fuertes texturas. La abstracción formal se combina con una materialidad telúrica, en un sutil juego de contrastes. Entre los materiales utilizados se encuentra el mosaico Paradise Lake Stone Blanco de L’Antic Colonial con el que se ha cubierto los suelos exteriores de las áreas de las piscinas. Un mosaico realizado con piezas de piedra natural de canto rodado plano que favorece la transición en estas zonas. También destaca la caliza Calgary Classico BPT, seleccionada para realizar las bancadas de todos los baños de la vivienda junto con las pilas, que quedan talladas en el bloque. Otro material de Porcelanosa Grupo que podemos encontrar en Casa Sardinera es el Solid Surface Krion® en su color RAL 1013, utilizado en las bancadas de la cocina y de la barbacoa.

    El proyecto, realizado por Ramón Esteve Estudio, ha recibido numerosos premios entre los que figura el mejor Proyecto Realizado en la última edición de los VIII Premios Porcelanosa, que se entregó el pasado 29 de mayo en el Hotel Ritz de Madrid.

    Texto e imágenes: Ramón Esteve Estudio

  • Restaurante Bilbao Berria
    Verno | Consultoría de Diseño
  • Verno | Consultoría de Diseño

    Restaurante Bilbao Berria

    Bilbao (Vizcaya) Spain

    El proyecto supone la reforma completa de un restaurante que busca ser un referente en el corazón del ensanche bilbaíno.

    Verno | Consultoría de Diseño

    Con la idea de lograr un local de referencia en el corazón del Ensanche bilbaíno, VERNO consultoría de diseño ha realizado una reforma completa del restaurante Bilbao Berria. Situado en la calle Ledesma 26 de la capital vizcaína, este espacio distribuido en forma de herradura marca una fluida circulación en cualquiera de sus usos.

    En el proyecto se ha utilizado una combinación de materiales cálidos, entre los que destaca por su confort de uso y aspecto visual, el suelo de madera natural Eden 1L Brown de L’Antic Colonial. Junto a este parquet, la piedra natural recuperada del propio edificio crean ya de por si un entorno emocionalmente confortable. El Par-ker Oxford Cognac de Porcelanosa es el material escogido en los baños debido a su similitud en tono y formato al Parquet Eden 1L Brown. De este modo se consigue una continuidad perfecta en todas las zonas públicas del restaurante.

    Una vez creado este entorno, se ha trabajado con hierro, madera y espejos creando collages en los paramentos verticales para lograr un espacio dinámico. Estos elementos junto con una iluminación cálida y un cuidado diseño específico del mobiliario acaban de conformar un local contemporáneo que no pierde el “tempo” clásico tan del gusto de Bilbao.

    Imágenes y texto: Verno

  • Casa Balint
    Fran Silvestre Arquitectos
  • Fran Silvestre Arquitectos

    Casa Balint

    Bétera (Valencia) Spain

    El estilo de Fran Silvestre Arquitectos se ve reflejado en esta propuesta dibujada a través de trazas elípticas que buscan integrar una vivienda de estilo moderno en la peculiar topografía de un campo de golf. De este modo se maximizan las posibilidades del espacio y se minimiza el impacto volumétrico sobre el lugar.

    Fran Silvestre Arquitectos

    El estudio del arquitecto valenciano es el responsable de Casa Balint, una impresionante vivienda situada en Bétera, Valencia. Una casa en la que la luz es la principal protagonista gracias a la incidencia de ésta sobre todas las superficies marcadas por un lumínico color blanco.

    La silueta elíptica del edificio otorga un volumen aerodinámico que busca integrarse al máximo en la topografía en la que se ubica. El color azul de la sorprendente piscina en forma de “media luna”, realizada con el mosaico de piedra natural World Blanco Almería (5) 30X30X1, y los diferentes tonos verdes del jardín y la vegetación del entorno ponen el punto de color de un proyecto en el que los materiales de L’Antic Colonial y de Porcelanosa Grupo tienen mucho que decir.

    El pavimento exterior utilizado en terrazas, escaleras y borde de piscina es el granito Silver Touch (pedido especial) de L’Antic Colonial, mientras que la forma de la fachada se ha conseguido con solid surface Krion® Snow White, instalado sobre el innovador sistema de fachada ventilada de Butech.

    En lo que respecta al interior de la vivienda, ésta se distribuye en tres niveles que rodean el lucernario central que permite la entrada de luz natural a todos los rincones.

    La parte más privada de la casa, con los diferentes dormitorios, se ha ubicado en el nivel superior. En él, se ha utilizado como pavimento el parquet de madera natural Eden Sand Soft (pedido especial).

    En la planta central nos encontramos la cocina y un amplio salón comedor que se abre al jardín. El parquet de madera natural Wood Lovers Soft 42×450 (pedido especial) es el elegido para esta zona mientras que mármol Blanco Athenas pulido (formato especial) es el utilizado en suelo y paredes de las zonas húmedas.

    Por su parte, en la planta baja se encuentra el sótano en el que también se ha usado el parquet de madera natural Eden Sand Soft (pedido especial).

    Finalmente, el mármol Blanco Athenas pulido (formato especial) ha sido el elegido como pavimento y revestimiento de los baños junto con el plato de ducha Essence del mismo material y acabado Classico.

    El mobiliario de cocina G-475 Lacado Blanco Mate de Gamadecor y elementos de las colecciones Lounge y Essence-c de Noken son el resto de aportaciones a Casa Balin de Porcelanosa Grupo.

    Una impresionante vivienda que ha sido seleccionada entre más de 3000 proyectos como una de los cinco finalistas de los premios Archdaily “Building of the year 2015, Houses“.

    Fotografías: Diego Opazo

  • Son Moll Sentits Hotel & Spa
    3de3 Arquitectes
  • 3de3 Arquitectes

    Son Moll Sentits Hotel & Spa

    Cala Rajada (Mallorca), España

    Son Moll Sentits es un pequeño hotel situado a orillas del Mediterráneo, en plena Cala Rajada junto a la playa de Son Moll. 3de3 Arquitectes, junto con el interiorismo de Sara Espinosa, son los responsables del cuidado y moderno diseño del complejo.

    3de3 Arquitectes

    Con el objetivo de crear un espacio donde el cliente pueda sumergirse en un mundo de sensaciones, 3de3 Arquitectes ha creado un complejo vacacional que transmite la esencia del Mediterráneo con personalidad y elegancia. Un Hotel & Spa que busca, desde su propia estructura triangular, ofrecer unas vistas espectaculares y sacarle el máximo partido al sol mediterráneo.

    El resultado es “una volumetría dinámica, sugerente y con acentuada personalidad, que contrasta con la contundencia y rotundidad de las fachadas de los núcleos de comunicación vertical”, todo ello cuidando al máximo aspectos como la elección meticulosa de colores y texturas.

    Porcelanosa ha tenido el placer de colaborar en este espacio aportando sus mejores productos en cuanto a calidad y diseño. La presencia de materiales naturales en el proyecto la encontramos en el Spa, donde se ha utilizado como revestimiento en pared Globe Brick Bhutan 10x40x1 cm. Por su parte, el pavimento instalado en la piscina es el mosaico Paradise Baia Stone Negro 30x30x1 cm. Ambos productos pertenecen al catálogo de L’Antic Colonial. Al igual que el revestimiento de la zona de las duchas donde el protagonismo recae en los mosaicos Glacier Moon Metallic y Moon Beige Sandstone.

    También destaca el impresionante mostrador del Lobby realizado en Krion®; de seis metros en una pieza con el nombre del hotel retroiluminado. El mismo material de Porcelanosa Grupo se ha utilizado para crear la barra, también retroiluminada, del bar. El resto de materiales utilizados en las habitaciones son los revestimientos Oxo Line Blanco 31,6×90 cm y Madison Plata 31,6×90 cm junto con los pavimentos Oxford Antracita 14,3×90 cm y Oxford Blanco 14,3×90 cm. Todos ellos de Porcelanosa.

    Fotografías: Jaime Reina, Gori Salvá y Nando Esteva.

¿Quieres
que
inspiremos
tu espacio?

 Profesional Particular