Project: Une maison avec montagne

L’équipe d’Esculpir el Aire, dirigée par José Ángel Ruiz Cáceres, est responsable de cette habitation que l’on peut voir à Altea, Alicante. Avec la prémisse principale de s’adapter au maximum à l’orographie et y compris d’en tirer profit, le projet construit des surfaces habitables sur le propre versant, accompagnées d’une grande architecture paysagère qui joue avec les différents niveaux pendant l’ascension. Le design obtient ainsi une diagonalité capable de cacher la partie de la maison avec la piscine projetée en horizontal au premier niveau.

L’accès au complexe depuis la rue peut se réaliser par 3 parcours: Les escaliers extérieurs par lesquels on accède à travers un léger détour, le chemin vers le jardin inférieur et l’accès roulier pour les véhicules.
Le rez-de-chaussée semble léviter sur les sous-espaces inférieurs en contact avec le terrain, tandis que l’entrée principale se trouve cachée sous l’ample auvent. C’est ainsi que s’articule la perception verticale de l’habitation et qu’on favorise le passage des courants de vent.

Quant aux matériaux utilisés pour habiller cette habitation, souligner le revêtement de pierre naturelle Globe Brick Lhasa de L’Antic Colonial utilisé sur les façades de l’habitation et un des murs intérieurs. Un matériau exclusif qui permet d’obtenir un effet visuel unique en se fondant dans l’environnement.
On trouve en outre le parquet céramique Par-ker Casona Castaño de Porcelanosa dans les terrasses, les salles de bains et certaines parties extérieures de l’habitation.

Des éléments naturels de grande qualité choisis pour présenter une habitation fonctionnelle, élégante et avec un design unique.

Photographies: Quique Vizuete + José Ángel Ruiz Cáceres.

Envoyer un Commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Would you
like us
to inspire your
interior space?

 Professional Individual